Allgemein
Ein Leckere Kuchen für den Sommer - Erfrischend und etwas sauerlich.
Keine Angst! Auf dem Kuchen sind weder Tomaten noch Gurken, sondern Kirschen oder Kiwis.
Todo: Bild einfuegen!
Zutaten
- 1 Wiener Boden (oder selbst backen, siehe Wiener Tortenboden)
- 2 Frischkäse (je 200g), natur Doppelrahmstufe
- 1 Tasse Puderzucker
- 1/2l Schlagsahne
- Sahnesteif
- 2 Vanillie Zucker
- 2 EL Milch
- 50g gehackte Mandeln
- Tortenguß
- 1 Glas abgetropfte Sauerkirschen oder 5-6 Kiwis (in Scheiben geschnitten)
Zubereitung
Boden in eine Springform geben und folgendes der Reihe nach auftragen
- 2 Frischkäse mit 1 Tasse Puderzucker und 1-2 EL Milch verrührt
- 50g gehackte Mandeln
- 1/2l geschlagene Schlagsahne mit 2 Vanillezucker und Sahnesteif
- 1 Glas abgetropfte Kirschen oder Kiwi-scheiben verteilen
- Tortenguß mit 1/4l Kirschsaft (bei Kiwi am besten mit Apfelsaft)
und ab damit in den Kühlschrank.